lunes, 1 de septiembre de 2014

Arepa o torta dominicana


Hola lectores
Hoy les traigo una receta para que prepares en casa con tus familiares y amigos. Esta trata de Arepa o como les decimos aquí en República Dominicana (Torta Dominicana). Para esta rica receta necesitaremos los siguientes ingredientes.

Ingredientes
1/2 taza de mantequilla derretida, o 1 barra de mantequilla. Si quieres usar menos mantequilla puedes usar media barra que ya derretida seria 1/4 taza.
2 Latas de leche evaporada yo solo use una de lata grande
3 tazas de agua fría
2 tazas de harina de maíz
1 1/2 taza de azúcar blanca
2 cucharaditas de sal
2 cajitas de pasas (o lo que desees)
1 cucharada de vainilla (puedes usar la oscura si deseas o la clara no importa la que elijas) aunque es preferible la oscura
4 palitos de canela yo solo use tres tu le echas canela dependiendo la cantidad
1 lata de leche de coco

¿Cómo se prepara?

1-Colocamos 1/2 de agua, junto con la canela y dejamos hervir por 3 minutos
la canela y la dejamos hervir por 3 minutos.

2-Añadimos la leche evaporada, las pasas, sal, la vainilla y el azúcar.  Movemos los ingredientes para que se mezclen bien.  Luego colocamos la leche de coco y la mantequilla derretida.
Movemos para que se los ingredientes se unan y bajamos el fuego ya que no podemos dejar que hierva.
 

3-Ahora vamos a trabajar con la harina.  Colocamos las 2 ½ tazas de agua fría, poco a poco y la vamos moviendo para que se una.

4-Si no se disuelve le puedes colocar más agua fría, aunque ya hayas usado las 2 ½ tazas.
Ahora vamos a mezclar la harina con los otros ingredientes, lo hacemos poco a poco mientras lo vamos moviendo para que no se pegue, o se haga bolitas.

5- Mantener moviéndolo sin parar para que no se queme o se pegue al caldero.
Debe de estar de espesa.  
Ya la arepa está casi lista. La mezcla debe estar espesa y cuando ya vean que hace como burbujas es que ya está lista.
 

6-Ya lista la colocamos en el molde engrasado con mantequilla. Esta mezcla me alcanzo para un molden. Aquí está lista para entrar al horno

7-La ponemos al horno de 30 a 45 minutos a una temperatura de 325 a 350 grados. 

8-La puede sacar del horno a los 30 minutos o cuando vean que está tomando un color doradito por arriba.

9-ATENCION: no  puedes sacarla del molde hasta que esté bien fría, ya que todavía estará bien blandita y si la sacan se desmoronara. Es mejor dejarla enfriar por lo menos dos horas en la nevera para que les queden bien.

Ya yo la hice y la foto la pondre luego.

ahora te toca a ti y recuerda tirarle una foto y dejarme ver que tal te quedo.



                       

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